Отзывы

Большое спасибо доктору Смишко Валерию Викторовичу!

Беспокоили сильные боли в спине. Благодаря Валерию Викторовичу чувствую себя намного лучше. Спина не беспокоит

Людмила Павловна
21.08.2020

Хочу выразить огромную благодарность доктору Смишко Валерию Викторовичу.

Пришёл на прием в июле 2020 года с грижей и протрузиями позвоночника и с проблемой в ноге. После нескольких сеансов боли уменшились. В настоящее время выполняю упражнения которым научил Валерий Викторович. Всё идёт к лучшему.
О таких людях говорят » Врач от Бога «. РЕКОМЕНДУЮ.

Алексей 18.07.2020.

Алексей
18.07.2020

Валерий Викторович, примите мой низкий поклон что возвращаете утраченное здоровье.

Спасибо за ваш талант.

любовь
15.06.2020

Большое спасибо доктору Смишко Валерию Викторовичу за его золотые руки.

Спасибо вам огромное за помощь,за ваш врачебный талант,за ваше искусство возвращать качество жизни и саму жизнь.

Бесконечно вам благодарна.С ув. Любовь Викторовна.

ЛЮБОВЬ
15.06.2020

Хочу выразить огромную благодарность Ровному Евгению Анатольевичу.

Обратилась в Грефи с острой болью в области шеи,предплечья и руки.Ничего не помогало,ни обезбаливающие,ни мази.Боль адская.

За три сеанса он практически снял боль,без мед.препаратов.

И что самое главное,у меня на шее была большая холка.Так вот после работы Евгения Анатольевича она уменьшилась больше чем наполовину.

Молодой,грамотный специалист,такими должны быть все в медицине.

Спасибо Вам огромное.Процветания центру Грефи,они реально помогают людям.

ИРИНА
10.06.2020

Добрый день!

Хочу выразить искреннюю благодарность Калиниченко Дарье Владимировне, врачу реабилитологу, массажисту с большим профессиональным опытом и большим, и добрым сердцем! В прошлом году моя свекровь пережила ишемический инсульт. Правая сторона тела у нее отнялась. Она слегла.

Благодаря курсу массажа, который проводила Дарья Владимировна, моя свекровь начала ходить и даже по — немногу пользоваться правой рукой!

Кроме профессиональной помощи свекрови, Дарья Владимировна тактично провела ликбез по уходу за инсультными больными для меня и для мужа, ответила на все мои вопросы.

Пока длился курс массажа, Дарья Владимировна оказывала не только медицинскую помощь моей свекрови, но также и психологическую помощь и психологическое консультирование мне! Такой всеобъемлющий подход не только к пациенту, но и к его близким, осуществляющим уход — это редкость в наши дни!

И это очень — очень важно!

СПАСИБО!

Наталия
14.03.2020

Особая благодарность Дарье Владимировне! Обращалась к ней за помощью не однократно. Всегда приветлива, опрятна, кабинет подготовлен (убран, проветрен, приятный музыкальный фон), применяются одноразовые простыни, антисептик для рук. Я прошла курс массажа, результатом не просто довольна, а изумлена! Дарья Владимировна, как скульптор, преобразила моё лицо и тело!!! Кроме того, порекомедовала мне комплекс эффективных упражнений и показала, как правильно их выполнять, какими маслами для тела лучше пользоваться. На все свои вопросы я получила толковые ответы.
А какой подход у Дарьи Владимировны к детям! Недавно понадобилась срочная помощь моей маленькой внучке (заметили перекос на уровне лопаток). Мы сразу же обратились к Дарье Владимировне, она за несколько массажей поправила ребенку спину! Не знаю, что бы я делала, если бы не помощь Дарьи Владимировны! Благодарю Вас!!!
Рекомендую всем, обращайтесь к реабилитологу Калиниченко Дарье Владимировне!!! Получите и профессиональную консулььацию, и эффективный массаж! В центре «Грефи» вас всегда доброжелательно встретит администратор!

Марина
12.03.2020

Хочу поблагодарить массажиста Грефи Дарью.Уже не первый год прохожу курс массажа в данном центре.Дарья не просто массажист от Бога ,а еще и отличный реабилитолог ,психолог . Обращалась до этого ко многих специалистам, так как проблемы со спиной серьезные, но после всех массажей ставало только хуже . Уже были опустились руки,но попав в Грефи на массаж к Дарье моя жизнь началась заново .Спасибо центру Грефи за таких великолепных специалистов !

Юлмя
11.03.2020

Добрый день!!
Сегодня посетила центр «Грефи»,и была очень довольна вашим специалистом .Калиниченко Дарья Владимировна- человек своего дела, реабилитолог и массажист на высшем уровне!!Приятно удивлена, что на консультации получила много интересной информации, на все мои вопросы услышала ответы квалифицированного специалиста,и которая индивидуально подошла к моей проблеме. Ещё хорошо, что на консультации выслушав меня, задавали и мне вопросы,это важно…🙂 + ещё прошла сеанс массажа и лфк-скажу вам это круто,обалденно,профессионально!!!Записалась на курс лечения,рекомендую всем!!
Огромнейшее вам спасибо за помощь!!!🤩

Галина
11.03.2020

Большая благодарность СВЕТЛИЧНОМУ ВИТАЛИЮ ГЕОРГИЕВИЧУ!!!

Прекрасный специалист остеопат и человек, всегда приветлив и доброжелателен.

Мужу за 3 сеанса убрал серьезное защемление седалищного нерва, обошлись без уколов и лекарств.

Многие воросы, которые я не могла решить с помощью обычных массажей, Виталий Георгиевич помог убрать за несколько сеансов.

Я очень рада, что нашла такого прекрасного специалиста. Рекомендую его всем своим знакомым, те кто обращался очень довольны результатами лечения.

Мне нравится, что доктор постоянно повышает свою квалификацию, осваивает новые способы лечения.

Спасибо за Ваш профессиональность, искренность и душевность!

Ирина Ушакова
19.02.2020

Хочу выразить благодарность Светличному Виталию Георгиевичу за ее профессионализм, и искреннюю любовь к каждому человеку ) очень грамотный и внимательный специалист!!!

Он помог мне за выйти из длительной депрессии и вернуть мне радость к жизни) При моем диагнозе все доктора рекомендовали гормональные препараты , но мы с Виталием Георгиевичем решили ,что можно пойти другим путем !

Я оч благодарна за помощь и поддержку этому человеку ) Рефлексотерапия + психотерапия + остеопатия и еще другие техники он применял ,чтобы помочь мне быть ближе к здоровью ) .

Эх, если бы все доктора так помогали своим пациентам, то больных бы уже не осталось) Благодарю Вас и желаю Вам и вашему окружению и всем сотрудникам Грефи всего самого наилучшего)))))

Евгения
19.02.2020

Я замислилась про те, щоб звернутися до психолога, коли проблему вже важко було ігнорувати.

Мене мучили панічні атаки. Забирали сили і час, який я могла витратити на сон, відпочинок чи продуктивні справи.

Тодія почала розпитувати знайомих і вони ділилися контактами своїх спеціалістів. Але всі ці люди були мені не до душі.

Тоді розумний таргет запропонував Центр Грефі. Я погортала сайт і зрозуміла, що хочу на власні очі переконатися, чи справді тут така душевна атмосфера.

Оскільки на той час вже не сподівалась знайти «хорошого психолога», то записалась намання. Потрапила до Віталія Гергійовича Светличного. І вважаю, що мені дуже і дуже пощастило випадково натрапити на такого фахівця.

У психолога я була вперше, до того лише мала уявлення з фільмів, наче людям потрібні роки, щоб досягти результатів. Яким же було моє здивування, коли від своєї проблеми я позбавилась вже через три зустрічі з Віталієм Георгійовичем!

А вже після першої нашої зустрічі мені стало значно легше, оскільки він навчив мене спеціальним вправам і дав надію. Я дуже втішена, що мені не знадобилися для цього ліки чи препарати. Замість них я маю власний завжди доступний інструмент контролю свого стану.

Мені здається, Віталій Георгійович з тих фахівців, які мають дар від Бога зцілювати, слухати, відчувати. Підтримувати, спрямовувати, радіти успіхам.

Звичайно, я раджу своїм найближчим друзям звернутися по допомогу, знайти «свого» лікаря, ДО того моменту, коли вже стане несила терпіти душевний чи фізичний біль. Адже всі люди мають бути щасливими!

Проте, кажуть, кожен приходить до психотерапевта, коли стає до цього готовим.

Контакти центру Грефі і Віталія Георгійовича я б дала людині, якій бажаю щастя, спокою, радості, миру в душі і здоров’я у тілі. Вдячна.

Olga Zhukova
18.02.2020

Давно чула про центр «Грефі» від своєї подруги, але ніяк не могла зібратися і сходити. Але вона мені не залишила вибору і витягнула мене з собою.

Потрапила на групове тренування до Валентини Філатової.

Перше, що зробила Валя, поцікавилася моїм здоров’ям та протипоказаннями, щодо вправ.

І, не зважаючи на те, що тренування було груповим, до кожного був індивідуальний підхід. Тож тренуванням я була дуже задоволена.

Рекомендую Валентину Філатову, як вимогливого та справедливого тренера! Бажаю подальшого розвитку!

Яна
31.01.2020

Здравствуйте!

Мне вообще весь Ваш центр нравится!

Если б я жила в Запорожье и побольше зарабатывала я бы постоянно в вашем центре тусила!))

Всё специалисты понравились. Каждый дал мне то что я хотела.

Анна Головань была самый необычный специалист для меня но она действительно чувствует, и помогло и поддержало то, что она, как я поняла, не в книжках прочитала, а прочувствовала всё «на своей шкуре».

Я считаю что не может тебе соболезновать человек, который не знает что такое боль, какой бы она не была.

Анна Мария тоже понравилась. Очень, давно к ней хотела, Правда не смогла в полной мере воспринять всё что она могла мне дать- была напряжена. Обязательно повторю визит в ближайшее время.

А Виталий Георгиевич вообще профессионал уровня «Бог»!
Он всё мне разложил в моём мозгу по полкам.

Я нашла ваш Центр Грефи и за помощью, которую вы можете дать, больше никуда обращаться не собираюсь- Центр Грефи — мой лечащий врач),

Жаль контракт заключить нельзя, Вам надо об этом подумать.

Я Ваш центр всем рекомендую, только ж люди наши себя не любят. Не каждый будет в Запорожье мотаться что бы подлечиться, себя любимую порадовать, душу успокоить, умного совета получить.

Спасибо Вам и вашим специалистам, огромное!

Татьяна
29.01.2020

Сегодня дочь посетила занятие у психолога, арт-терапевта Ксении Савченко.

Очень много приятных впечатлений получила!

Занятие было не шаблонным, а подстроено специалистом под моего ребенка.

Они рисовали, занимались с крупами, сделали антистресс( этими игрушками увлекается Злата). А ещё успели любимые акробатические приемчики)))

Было весело и интересно. Спасибо за подарочный сертификат и полезно-увлекательное занятие! Вы-супер!!! — C огоромной благодарностью!

Горохова Марьяна
10.01.2020

Хочу сказать огромное спасибо Ровному Евгению Анатольевичу за то, что наконец-то могу спать по ночам. Возникли острые боли между лопатками, которые отдавали в шею и поясницу.

Приходилось ночью вставать, потому как лежать было ужасно больно. Но за пару посещений я теперь чувствую себя замечательно ( особенно это для меня важно и нужно, так как нахожусь на 5 месяце беременности, а это ещё больше усложняет ситуацию).

Спасибо Вам огромное, Евгений Анатольевич!

Ольга
09.01.2020

Відвідую «Грефі» вже близько 3х років. Звернулася за допомогою, так як маю сколіоз і були болі в спині.

Ходила на ЛФК до Анастасії Залеської, а згодом нас зібралася групка «котиків» (комплексні оздоровчі тренування — кот). Хочеться відмітити професіоналізм Анастасії та дружню команду «Грефі», адже коли Настя пішла у відпустку, то попросила свою колегу Валентину Філатову, аби вона тренувала нас, щоб не було довгої перерви.

Так ось відгук саме про Валентину. Вона змусить «пітніти» навіть найледачіших, вона знає, що робить і як досягти гарного результату, також має індивідуальний підхід до кожного, навіть на групових заняттях.

Ще Валентина чудовий масажист, хоча я особисто поки що і не відвідувала її сеанс масажу, проте дарувала подарунковий сертифікат подрузі, яка була в захваті після масажу.

Тож можу сказати з впевненістю, що «Грефі» — це чудова команда з крутими професіоналами.

Наталія
08.01.2020

Обратилась к Ровному Евгению Анатольевичу по рекомендации. Не люблю писать много, и быть многословной. Скажу лишь одно, это специалист не сравниться не с кем!

У меня были такие адские боли в пояснице, что даже ездила к профессорам в Киев на консультацию. И честно говоря уже и не надеялась что кто то мне сможет помочь. Практически все врачи до этого говорили только одно. Что эта грыжа слишком большая, и её нужно только оперировать.

Так вот пришла я на консультацию к Евгению Анатольевичу. Он долго смотрел все обследования, первый доктор, который смотрел и диск МРТ, до этого не кто его не смотрел. И сказал, что в этом случаи можно обойтись без оперативного вмешательства.

Я легла на кушетку, он прослушал тело от пальцев ног, до шеи. Я встала с кушетки. Боль немного стала меньше. И сказал прийти на процедуру через 3 дня. Так вот я пришла. И за одну процедуру у меня исчезли боли.

Сейчас уже прошло 4 месяца, чувствую я себя хорошо, боли нет. И я решила написать отзыв, хотя до этого я некогда этого не делала.

Хочу сказать всем — его руки создал бог. Спасибо вам большое.

Герасименко Алла
20.12.2019

Хочу сказать огромное спасибо, Ровному Евгению Анатольевичу, 8 лет невыносимой боли, куча препаратов, которые как оказалось делали только хуже.

К кому я только не обращалась, ничего не помогло.

И тут за всего лишь 3 сеанса у Евгения Анатольевича, боли нет. Сделала повторный снимок и моя грыжа в 7мм уменьшалась до 4мм.

Я была в шоке, и мой лечащий невропатолог тоже. После меня Евгений Анатольевич помог всей моей семье, родственникам и соседям. Спасибо вам. Первый врач, который сказал мне , что это лечиться, и вылечил.

Виктория
13.12.2019

Мой отзыв о докторе с «ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ» Смишко Валерии Викторовиче. Доктор, который умеет слушать и что НЕМАЛОВАЖНО слышать, а это такая редкость в наше время.

Пришла на первый сеанс в марте 2019г., с грыжами и протрузиями разных отделов позвоночника(тогда, когда другие врачи ничего не могли исправить а ТУПО БРАЛИ ДЕНЬГИ), Валерий Викторович посмотрев внимательно результаты всех моих исследований(МРТ.КТ), поговорив со мной, начал коррекцию моего позвоночника.

Я пришла к нему с шеей которая не поворачивалась, с жуткими болями в пояснице и в грудном отделе, с головокружениями- т.е. такая себе женщина 43 лет, которая выглядела как 93 летняя бабка.

Хочу подчеркнуть , что доктор не только лечит, но еще учит правильно сидеть, стоять ,т.к. у меня сидячая работа.,всегда дает нужные советы.

В самом начале лечения было обострение, но уже после второго сеанса прошли головокружения, я стала лежать на спине без звездочек в глазах, и начала нормально ходить. После основных 5 сеансов, я приезжаю к доктору на обследование раз в 1,5-2,5 месяца!

Как результат- шея спокойно поворачивается влево и вправо без напряга, я могу работать за компьютером подолгу, прошли жуткие головокружения и я могу лежать на спине и ходить нормально!!!

Огромная благодарность вам доктор за ваш ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУКИ И УМЕНИЕ СЛЫШАТЬ ПАЦИЕНТА.

ТАМАРА ПАВЛЕНКО
11.12.2019

Мне безумно нравится заниматься с Анастасией, сразу я познакомилась с ней как с диетологом, чуть позже я начала ходить на фитнес, и результаты меня безумно радуют, но больше всего я в восторге от каждой тренировки, когда идёшь счастливый, без сил и всё болит, но ты уже ждёшь следующую тренировку!!! Настенька спасибо вам огромное за ваш труд и терпение!

Александра
02.11.2019

Отзыв о реабилитологе Калиниченко Д. В., Центр Грефи, Запорожье. Дарья Владимировна очень мне помогла с болями в спине, ногах, руках, да и вообщем.
Боли были реально: уже не давали мне спать….

Пройдя 10-дгневный курс массажа, стало намного меньше болеть, сон улучшился. Дже ранки лучше проявили себя на ноге (т. к. я страдаю псориазом).

На этом мое лечение не закончилось, т. к. очень все «запущено». Обязательно, через некоторое время повторю курс, чтобы вовсе убрать симптомы…

Вообще огромное спасибо Дарье Владимировне за «золотые руки», за общение и за все все.Дай Бог Вам здоровья и всего самого прекрасного.

Наталия
31.10.2019

Большое-большое спасибо Калиниченко Дарье Владимировне за сеанс массажа!

Чувствую себя сейчас намного лучше, ушли головные боли и боли в спине, шее.

Прекрасный специалист!

Алёна
26.10.2019

Большое спасибо Анастасии, за релакс. Массаж был просто волшебным. Мне всё очень понравилось!

Яна
14.10.2019

Хочу выразить большую благодарность Анастасии Светличной.
Прекрасный человек и мастер своего дела, делала все легко и грамотно, очень понравилось ☺️ Рекомендую, вы будете в надёжных руках🙏

Alyona Probachai
14.10.2019

Те, кто верит в волшебную таблетку …- не ходите.)))

Воспользовался помощью Смишко В.В.. Есть положительная динамика,есть еще над чем и поработать.

Состояние стало лучше, некоторые «зажимы» -ушли..

Так что -спасибо доктору. Действительно стало легче.

Но настраивайтесь на долгую работу. Доктор может помочь,если вы готовы к этой помощи.

И еще раз -спасибо!

Сергей
05.10.2019

Ещё не обращался к ним, но будет интересно! отпишусь после приёма.

Владимир
14.09.2019

Хочу выразить огромную благодарность Ровному Евгению Анатольевичу.Поясничная грыжа диагноз уже 25 лет.шишка видна была .И через четыре сеанса пропала.Не знаю куда делась,но ее нет. Ноги немели,сейчас нормально все..Я очень довольна.Спасибо вам..Очень помогли.

Ольга
11.08.2019

Большое спасибо Смишко Валерию Викторовичу — хороший специалист и прекрасный человек .Были проблемы с позвоночником ( шейный отдел) и мышцами шеи ,а также перетекающей боли в плечевой сустав . После сеансов массажа боль ушла , спасибо большое. Ольга .

Ольга
09.08.2019

Пришла к СМИШКО Валерию Викторовичу абсолютно разбитой, с постоянными и давними болями в спине, шее. Усталость была такая, что мне казалось, я уже утром после сна устала. И, конечно, уже и не верилось, что с этими проблемами и поставленными диагнозами можно что то сделать. Но доктор заверил, что это еще не самый худший вариант, и мне можно помочь. И ведь оказался прав! Мы сделали четыре сеанса. Результат ощутимый. Мне намного лучше. Низкий поклон Вам и моя благодарность, Валерий Викторович. Теперь понимаю, что когда Вы говорили, что Вам еще далеко до уровня мастерства своего учителя, то явно скромничали. Потому что Ваше умение, Ваши знания, то, насколько Вы помогаете людям — это уже 99 level. Обязательно приду на профосмотр. Потому что жить без боли приятно! С уважением и благодарностью, Светлана.

Андрющенко Светлана
03.08.2019

Отзыв о диетологе, реабилитологе, кинезиотерапевте Центра здоровья Грефи Залесской А. В.

Пришла к Анастасии для того, чтобы похудеть и привести свое тело в красивое и рельефное.

Безумно нравится ходить к Насте на тренировки!

Всегда ощущаю свои мышцы на тренировке, да и после тоже.

Самое главное, что есть результат. И его как видно, так и ощущается.

Очень нравится и будем продолжать работу!

Середа Александра
18.07.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья «Грефи» Смишко В. В.

Я пишу этот отзыв для тех людей, которые сомневаются, идти в Центр «Грефи» или не идти. Однозначно идти.

Мне не повезло. Выбирая мед центр, куда бы я могла пойти со своими проблемами, мне попался неадекватный отзыв о «Грефи», который отодвинул улучшение моего самочувствия на целых полгода.

Пошла я в Центр «Грефи» только после того, как узнала, что Смишко Валерий Викторович поставил на ноги одно моего знакомого.

Мне очень импонирует то, что к каждому пациенту тут индивидуальный подход, в зависимости от того, у кого какие проблемы. Мне есть с чем сравнивать, т. к. до того имела неосторожность пройти 15 сеансов мануальной терапии на Гагарина, после чего больше года болело левое плечо, которое до этого меня никогда не беспокоило, а сам прием пациентов напоминает строго отлаженный конвейер. После такого лечения проблемы остались и даже умножились.

А вот Валерий Викторович работает с душой. Чувствуется, что он искренне хочет помочь всем, кто к нему обращается. Его можно сравнить с мастером-настройщиком музыкальных инструментов. Только здесь живые люди. И ему приходится настраивать наши организмы, в которых поломки накапливались годами.

Лично у меня прошли боли в шее, я с легкостью могу поворачивать голову в любую сторону, что раньше доставляло немало неприятных ощущений. Изменилась походка. Я слегка хромала и считала, что левая нога короче правой. Оказалось, это перекос в области таза и это можно устранить.

К болям в правом тазобедренном суставе я уже давно привыкла. Считала это нормальным при деформирующем косксартрозе тазобедренного сустава. Сейчас их почти не ощущаю.

Во всем теле появилась легкость, о которой успела уже забыть!

Единственное, от чего хочу предостеречь: не выставляйте слишком большую планку в желании выздороветь. Довольствуйтесь теми улучшениями, которые обязательно будут. Это просто нереально копить болячки десятилетиями и стать абсолютно здоровым за две недели. Но то, что качество вашей жизни станет гораздо лучше — это однозначно.

Огромное спасибо Валерию Викторовичу за его труд и его золотые руки!

А так же не могу не отметить доброжелательное и внимательное отношение обслуживающего персонала в лице Ирины.

Удачи и процветания вашему Центру!

Сушицкая Валентина
15.07.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.

Огромная благодарность Смишко Валерию Викторовичу!

Давние проблемы со спиной, плюс беременность, плюс ребенок постоянно на руках — пришла к доктору я совершенной рухлядью. чувствовала себя старухой, которая не может выровнять спину, и задумывается над каждым движением. спустя 7 сеансов — все это лишь в воспоминаниях! С удовольствием ношу малыша, про боли забыла. Хотя, на самом деле качество жизни улучшилось уже после первого сеанса.

Валерий Викторович — волшебник! диагностировал все мои проблемы быстро, сразу объяснил что и как нужно исправлять.Ему можно задать любой вопрос, получишь компетентный, и понятный ответ. Доктор профессионал, к тому же, очень легкий человек. Желаю здоровья, и благодарных пациентов!

Валентий Ульяна
08.07.2019

Отзыв о реабилитологе Центра здоровья Грефи Калиниченко Д. В.

Выражаем огромную благодарность за проведенный моему ребенку профессиональный квалифицированный массаж нашему массажисту — Калиниченко Дарье Владимировне!

После проделанного курса массажа в 10 сеансов нашего ребенка не узнать — он стал крепче физически, активнее и увереннее.

Дарья Владимировна — профессионал, мастер своего дела, хороший специалист. Ребенок с удовольствием шел на массаж. Спасибо Дарье Владимировне за проделанную работу!

Рекомендую всем обращаться к Дарье Владимировне, если вашему ребенку нужен профессиональный, квалифицированный массаж.

Шиян Яна
27.06.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.:

Хочу выразить благодарность врачу Смишко Валерию Викторовичу. За 5 сеансов массажа я забыла о боли в спине и пояснице. Получила много полезной информации и рекомендаций для поддержания здоровья.

Желаю Валерию Викторовичу крепкого здоровья, а центру Грефи процветания!

P. S. спасибо администратору- доброжелательный и веселый человек.

Елена
21.06.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.:

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу СМИШКО ВАЛЕРИЮ ВИКТОРОВИЧУ!!!! Я обратилась к нему с сильными болями в спине, сколиозом 3 степени и рядом других проблем. На момент обращения дуга искривления составляла 37 градусов, после коррекционной работы, проделанной Валерием Викторовичем, я сделала снимок и дуга составила 29 градусов. Боли ушли, осанка улучшилась, плечи стали ровными (был перекос) и ряд других проблем имели значительное улучшение!!!

Сколиоз – это коварная болезнь и уменьшение искривления даже на пару градусов – это большая работа. В моем случае, а мне 38 лет, уменьшение на 8 градусов – это ОГРОМНАЯ РАБОТА ВАЛЕРИЯ ВИКТОРОВИЧА И ПОДАРОК СУДЬБЫ, что я встретила врача, который занялся мной!!! Людей со сколиозом возрастом старше 20 лет, к сожалению, мало кто берет на лечение. Буду приезжать еще на коррекцию к Валерию Викторовичу и выполнять дома все данные рекомендации им, чтобы достичь устойчивого результата. Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО этому ЧУДЕСНОМУ ВРАЧУ за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!

Также спасибо приветливым и доброжелательным администраторам. Центру процветания!!!

Надежда
14.06.2019

Отзыв о вертебрологе, кинезиологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А.

Отзыв о вертебрологе, кинезиологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А. Пришла на реабилитацию после года лечения после травмы позвоночника. Не могла ходить, лежала пластом. К доктору пришла на костылях. После первой процедуры пошла! Своими ногами!

После процедур стала ходить своими ногами. Очень довольна.

Выражаю благодарность доктору Ровному. Он поставил меня на ноги. Я заново научилась ходить!

Фомина Надежда
13.06.2019

Отзыв о диетологе, реабилитологе Центра здоровья Грефи Залесской А. В.

Отзыв о диетологе, реабилитологе Центра здоровья Грефи Запорожье Залесской А. В. Я, Родионова Диана, обратилась за помощью к диетологу Анастасии Залесской в марте 2018. Моя цель была снижение веса на 7-8 кг при весе 88 кг. Анастасия помогла мне достичь своей цели и даже улучшить ее. Я сбросила около 15 кг.

В процессе нашей работы с Настей я получила полное удовлетворение и от общения с ней, от ее подхода к клиенту. Профессионализм Насти на высшем уровне.

Подбор индивидуальной методики оправдал себя. Я, помимо снижения веса, улучшила и общее самочувствие. И усилилась уверенность в себе. Спасибо ей большое за помощь. Я регулярно пользуюсь ее консультациями и советами.

Еще должна отметить девчонок на рецепции — они всегда внимательны и отзывчивы.

Желаю процветания вашему Центру!

Радионова Диана
12.06.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В., Прием и консультация вертебролога в Запорожье. Обратилась к Валерию Викторовичу с жалобами на боли в спине и шее, периодическими головными болями. Доктор определил мою проблему и за 3 сеанса смог ее устранить.
Лично мне понравилось внимательное отношение доктора к пациенту, его профессионализм и тактичность. Валерий Викторович сразу смог расположить к себе и вызвал доверие, что очень важно для успешного лечения.

Я благодарна доктору за то, что избавил меня от боли (хотя мне казалось, что это невозможно).

Лут Екатерина
03.06.2019

Отзыв о кинезиологе, вертебрологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А.Ровный Евгений Анатольевич,
Ваша работа бесценна!

Впервые чувствую, что поясница может не болеть, а движения можно делать с комфортом.

10 лет невыносимой боли и литры лекарств можно было заменить на 4 Ваших процедуры!

Здоровья, прекрасного настроения каждый день Вам и Вашим близким.

Макогон Ю.

Макогон Юлия
30.05.2019

Хочу выразить свою искреннюю благодарность специалисту цетра «Грефи», остеопату, висцеральному терапевту, психологу Светличному Виталию Георгиевичу. Он помог мне справиться с моими проблемами по здоровью, которые мучили меня многие месяцы. Низкий Вам поклон, Виталий Георгиевич, за Ваши золотые руки и большое сердце

Катаева Оксана

Оксана
18.05.2019

Огромная благодарность Смишко Валерию Викторовичу!!!! Это волшебник, прихожу к нему 2 раз, в прошлом году помог на целый год, приятно работать с профессионалами!!!

Екатерина Белич
11.05.2019

Смишко Валерий Викторович очень опытный и профессиональный доктор. Обратилась с сильными болями в пояснице и за 5 приемов значительно улучшилось самочувствие. Спасибо

Стадникова Анастасия
09.05.2019

Отзыв об остеопате, висцеральном терапевте Центра здоровья Грефи Светличном В. Г.:

Отзыв об остеопате, висцеральном терапевте Центра здоровья Грефи Светличном В. Г.Я, Огий Людмила Николаевна попала к врачу с большой буквы Светличному В. Г. Про рекомендации своих дочерей, вернее, они мне подарили сертификат к 60-летнему юбилею.
После первого же посещения «просветлело» в голове.

С занятия шла вприпрыжку, как-будто бы половину возраста отбросила! После прошествия курса лечения прошли боли в спине, печени, руках. Врач не только прилагал свои усилия, но дал много советов по поддержанию здоровья. Относился с искренним участием к моим проблемам.

Руки у него настолько искусные, что я ему прямо заявила после первого же занятия: «Вы своими руками, наверное, солнышко поймали».

Поддержка от него не только физического, но и эмоционального здоровья. Очень полезны оказались для меня встречи с таким врачом — человеком.

Огий Людмила
18.04.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.

Честно говоря не ожидала даже что получу что то полезное для себя в этом центре. Проблемы с позвоночником уже 2,5 года, а пол года назад была серьезная проблема с сосудами и с шейным отделом позвоночника. Обратилась в центр Грефи о чем не пожалела ни разу. Врач Смишко Валерий Викторович просто уникальный врач, тактичный, знающий свое дело на все 100%, четко находит причину всех проблем и начинает ее устранять! Пройдя 5 сеансов мне стало значительно легче: боли в спине начали плавно уходить, боли в шее прошли. Вроде бы неважное достижение, но работа с шейным отделом позвоночника значительно улучшила мое самочувствие: ушли сильные головные боли и даже улучшилось зрение! Главное найти знающего специалиста-и тогда пройдя весь курс терапии можно решить много проблем и сотворить чудеса с нашим организмом: убрать защемления нервов, головные боли, подправить костный аппарат, убрать боли.
Огромная благодарность еще раз Смишко Валерию Викторовичу и процветания всему центру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамара
31.03.2019

Отзыв о кинезиологе, вертебрологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А.

Отзыв о кинезиологе, вертебрологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А.По совету знакомых обратился в Центр здоровья «Грефи». Остался очень доволен обслуживанием и результатом лечения. Благодаря знаниям и рукам врача Ровного Е. А. Ощутил, что значит жить без боли, которые лет 15 как перешли в категорию постоянных.

Огромное Вам спасибо!

Перец А. Ю.
25.03.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.:

 

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В. Хочу выразить огромную признательность Валерию Викторовичу Смишко за оказанную мне помощь!

В Центр «Грефи» обратилась из-за болей и жжения в спине и шее, отечности.

На первичном осмотре о тяжести в затылочной части головы по утрам, болезненных ощущениях в стопах ног и спазмированных мышцах я ничего не говорила.

Как выяснилось, специалисту такой квалификации этого и не требовалось.

По назначению доктора прошла 5 сеансов. Наутро после первого сеанса проснулась с «легкой головой» и без ощущения жжения в области лопаток. Затем постепенно ушла боль в спине и шее, что значительно облегчало мне не только бодрствование, но и засыпание. На ногах отечность в районе лодыжек прошла, стопы пришли в норму, а «косточки» на больших пальцах стали постепенно «уходить» .

Валерий Викторович, благодарю Вас за высоко квалифицированную помощь и рекомендации. Обязательно вернусь на профосмотр).

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна
21.03.2019

Отзыв о реабилитологе, кинезиотерапевте, инструкторе ЛФК Залесской А. В.:

Отзыв о реабилитологе, кинезиотерапевте, инструкторе ЛФК Залесской А. В.Тренируюсь у Анастасии около 3-х лет. Обратилась в Центр здоровья «Грефи» с жалобами на боли в области поясницы.

После первой персональной тренировки с тренером Анастасией я поняла, что попала в надежные руки к хорошему тренеру. Занятия постоянно проходят на разные группы мышц, есть видимые результаты: значительное уменьшение болевых ощущений, улучшение осанки, укрепление мышечного корсета, улучшение общего состояния в целом.

Идешь к поставленной цели, а тренер помогает мне. Профессиональный подход отлично совпадает у нее с чувством юмора, легкостью общения, что выливается в успешную работу над собой под ее руководством, с незаметно летящим временем.

С удовольствием хожу на тренировки. Очень нравятся условия, доброжелательные администраторы, отзывчивый персонал.

Алексеева Е. С.

Алексеева Елена
18.02.2019

Отзыв о вертебрологе Ровном Е. А.:

Хочу выразить благодарность врачу вертебрологу Ровному Евгению Анатольевичу!

Есть 3 категории врачей» Врач от Бога»,» Врач ну с Богом» и «Врач не дай Бог». С уверенностью,могу сказать Евгений Анатольевич именно -«Врач от Бога»!!!!!

Сразу же нашел подход к ребенку,дал отличные рекомендации, и после его курса,а это всего лишь 4 сеанса,-есть результат,который виден. Более того, ребенок стал лучше разговаривать!!! Сказать,что я довольна,это ничего не сказать..!!!!!!

Евгений Анатольевич, искренне желаю Вам,успехов,крепкого здоровья и семейного благополучия!!!

Виктория
12.02.2019

Отзыв о кинезиологе, вертебрологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А.

Отзыв о кинезиологе, вертебрологе Центра здоровья Грефи Ровном Е. А. Прошла курс коррекции и ЛФК у Ровного Евгения Анатольевича.

Пришла к нему на прием с сильнейшими болями всего позвоночника, головными болями. Через несколько процедур все от меня «ушло»!

Евгений Анатольевич очень внимательный, аккуратный специалист.
Все возникающие у меня вопросы четко и обстоятельно объяснял.
Давал консультации даже в нерабочее время.

Очень благодарна такому отличному специалисту, как Ровный Евгений Анатольевич.

Здоровья ему, счастья, благополучия.
И успехов желаю ему!!!

Огромное Вам спасибо, Евгений Анатольевич!!!

Буду Вас рекомендовать своим знакомым.

Людмила.

Головань Людмила
25.01.2019

Отзыв об остеопате, висцеральном терапевте Центра здоровья Грефи Светличном В. Г.:

Отзыв об остеопате, висцеральном терапевте Центра здоровья Грефи СветличномЯ, Постолова Марина выражаю огромную благодарность Светличному В. Г. За оказанную мне помощь.

Я обратилась в центр «Грефи» с болями в районе груди, поясницы, лопаток.

После двух сеансов у меня улучшилось, ушли боли, улучшилось дыхание, выровнялась осанка.

 

Огромное спасибо Виталию Георгиевичу!

Постолова Марина
24.01.2019

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко В. В.:

Отзыв о вертебрологе Центра здоровья Грефи Смишко. Отзыв о работе Валерия Викторовича.

Пришла с болями по всей спине и пояснице, что это — просто мышцы болят? А нет…!

Оказалось позвоночник кривенький ))). Благодаря чудо-рукам и знаниям Валерия Викторовича уже на первом же сеансе у меня перестали болеть мышцы! Чудо!!!

Спасибо огромное за Вашу работу
Вы мне очень помогли!

С благодарностью, Алина Тимохина.

Алина Тимохина
23.01.2019

Отзыв о вертебрологе Центра Здоровья Грефи Ровном Евгении:

Я, Холод Игорь, обратился в Центр Грефи с болями в поясничном отделе. Попал на прием к Евгению Отзыв о вертебрологе Центра Здоровья Грефи Ровном ЕвгенииРовному, вертебрологу. После первичного приема мне был назначен курс реабилитации.
В первой фазе лечения меня сначала шокировал дискомфорт. Но после второго сеанса понял, что цель постепенно будет достигнута. Третий сеанс принес облегчение, боли исчезли, появилась крепатура.
На пятом сеансе ощутил полное облегчение. Боли ушли в никуда. Массаж приносил только удовольствие. Волнующий момент наступил — я лишился боли, уверен, навсегда.
Буду рекомендовать Евгения Ровного всем знакомым и друзьям, которым необходима помощь. И, конечно, Центр Грефи!)))

Пожелать хочу благополучия, успехов, расти, развиваться и расширяться. Все потому, что Центр Грефи и, непосредственно, вертебролог Евгений Ровный лучшие в своей области!

Холод И. В.

 

Холод Игорь
15.01.2019

Хочу поблагодарить отличного мастера, настоящего профессионала и просто чудесного, отзывчивого человека вертебролога СМИШКО ВАЛЕРИЯ ВИКТОРОВИЧА!

Лечились у Доктора всей семьей, благодаря квалифицированной помощи избавились от сильных болей в шейном отделе позвоночника, пояснице, головных болях, перестали неметь верхние и нижние конечности, улучшился кровоток, появилось больше сил и энергии, повысилась трудоспособность…

Спасибо центру здоровья «Грефи» за персонал и обслуживание! Счастья, здоровья, улыбок Вам и Вашим семьям:)

Ольга Польща
19.12.2018

Хочу сказати велике дякую інструктору з ЛФК Анастасії Залеській! Вже понад рік ходжу до центру «Грефі», так як маю деякі проблеми з поставою та біль у спині. Завдяки ЛФК постава значно покращилася, м’язи стали міцнішими, а ще й на додаток схудла) Але є один мінус — Настя затягує, як магнітом, якщо почав ходити, то складно кинути)

 

Відповідь:

Наталя! Дякуємо за теплі слова. А навіщо кидати? Ми дуже раді Вас бачити на наших тренуваннях!

Наталя
18.06.2018

Яна:

Хочу поблагодарить Дарью Владимировну. Прошла у нее курс лимфодренажного массажа лица и тела. Улучшения была заметны практически сразу! Спали отеки на лице, на теле ушли лишние сантиметры! Дашенька просто волшебница! А еще большая умничка и профессионал. Получила и результат и удовольствие!!! Всем рекомендую пройти курс массажа именно у Дарьи!

Яна
02.04.2018

Была у вертебролога Смишко Валерия Викторовича с проблемами позвоночника.

«Немели»и болели руки,было нарушено кровоснабжение в верхних и нижних конечностях из-за изменений в шейно-грудном отделе позвоночника.

Уже после третьего сеанса почувствовала улучшение.Стала лучше спать, руки не болят и проходит «онемение» в них.

Ольга
21.03.2018

Обращалась за помощью к Смишко В.В., было ущемление нерва из-за грыжи L4/L5 . Очень немела и болела нога, не могла долго сидеть, и спать.

После 7-ми сеансов стало значительно легче. Через месяц восстановился кровоток по ноге, прошло онемение. Результатом и процессом лечения осталась довольна.

Наталья
17.03.2018

Мне посчастливилось познакомиться с Анной-Марией и ее чудесными «поющими тибетскими чашами». То удовольствие которое я получила после общения и сеанса не описать словами.

Я в просто парила над землей во время сеанса и что очень важно получила ряд ответов на свои вопросы.

Спасибо большое за радость общения с Вами!

Марина
16.03.2018

Адресую слова благодарности специалисту Центра здоровья Грефи, психологу и не только, Светличному Виталию Георгиевичу.

Первоначально я обратилась к нему с одной жизненной ситуацией, адекватного решения которой на тот момент я не в состоянии была увидеть. Виталий Георгиевич помог мне разобраться, обнаружить слабые стороны занимаемой мною самой позиции, которая в том числе, и провоцировала тот не устраивающий меня жизненный расклад. Помог правильно увидеть мотивы других участников того запутанной для меня истории, определить правильные действия по налаживанию коммуникации и в целом посмотреть на ситуацию с другой стороны, с которой она уже не казалась такой критичной.

В результате я почувствовала большое душевное облегчение и знание того, как дальше необходимо действовать, чтобы окончательно разрешить возникший конфликт.

А кроме этого, мне повезло стать участником воскресной группы по «свободному дыханию», которую так же ведет Виталий Георгиевич. Теперь вот учусь дышать «полной грудью» )) И у меня уже есть целый список критериев, по которым я ясно вижу, какую пользу и удовольствие это приносит моему организму.

Благодарю Вас, Виталий Георгиевич, за Вашу важную и нужную людям работу!

Анна
14.03.2018

Столкнувшись с болями в спине и пройдя медикаментозное лечение в больнице получила лишь временное облегчение. Стала искать по городу квалифицированных специалистов, которые помогли бы справиться с проблемой. Почитав отзывы на этом сайте, доверилась интуиции и обратилась к Смишку Валерию Викторовичу и не ошиблась. Получила квалифицированную помощь и рекомендации по дальнейшей «правильной эксплуатации» моего позвоночника:) Надеюсь, что эта проблема меня больше не коснется. Спасибо!

Татьяна
13.03.2018

Огромная благодарность, моему тренеру, Настюша спасибо тебе за то, что ты сссупер клосссный профессионал, позитивный, добрый, отзывчивый человечек. Спасибо тебе за тот ошеломляющий результат который у нас есть на данном этапе наших занятий,уверена что в дальнейшем результаты тренировок будут все лучше и лучше. Спасибо за энергию и веру которую ты вкладываешь в меня. Люблю тебя. Спасибо.

Леночка, это Вам большое спасибо за мужество, силу воли, упрямство и терпение. За Ваш неиссякаемый позитив и победный настрой. Без Вашего желания и упорства у меня ничего бы не получилось. С уважением и признательность Настя

Елена
14.11.2017

Как можно передать словами ту благодарность, что испытываешь к своему тренеру, ту стойкость и твёрдость, чт проявляет Настя, когда мы ноем, якобы уже «не можем» выполнять упражнения, хотя это не так. Я люблю ходить на занятия, я доверяю профессионализму и оригинальности моего тренера, то, как Настя внимательна к нам. Результат— отточенная фигура, выносливость, гордая осанка и уверенность в себе. Спасибо «Грефи» за тренера Анастасию, цените и берегите её!!!

Габриэль—Виктория
14.11.2017

Хочу выразить благодарность Залесской Анастасии за свой первый урок йоги и бодифлекса. Покорил профессионализм, энтузиазм, энергичность, целеустремленность и большое желание тренера. Спасибо…)

Татьяна
14.11.2017

Уже не первый раз посещаю утреннюю йогу с Анастасией Залесской и не первый раз убеждаюсь в ней как в отличном специалисте с хорошим умением работать с людьми)Все проходит в приятнейшей атмосфере,на свежем утреннем воздухе и на траве,что можно считать отличным началом дня!Вообщем,спасибо большое Насте!)

Мария
14.11.2017

Полтора года исправно хожу на тренировки к внимательному, грамотному и профессиональному тренеру — Анастасии Залесской. За свою жизнь я ничем и никогда не занималась. Ну не любила я спорт и физическую нагрузку((( Но Настя своим грамотным подходом и профессионализмом смогла пробудить во мне интерес! Каждая тренировка интересна, динамична и, главное, результативна. И вот, спустя то время, что я занимаюсь в Грефи, состояние моего здоровья улучшилось (так как, изначально, пришла на ЛФК) и повысилась выносливость… Ну и, как каждой девушке, мне очень нравится, смотря на себя в зеркало, замечать новые рельефы и мышцы на теле!Так что, огромная благодарность Грефи, и лично Анастасии, за профессионализм, индивидуальный подход, чуткость и любовь к каждому клиенту! Знайте, она взаимна!

Настенька! Не малую роль в достижении таких результатов сыграли Ваша настойчивость, дисциплинированность и сила воли. Спасибо Вам за веру в себя и своего тренера!

Анастасия
14.11.2017

Хочу выразить огромную благодарность специалистам центра «Грефи», в лице массажиста Дарьи. Благодаря курсам обще-укрепляющего массажа появилась такая легкость в теле, уже после 3го посещения-результат на лицо.Реальная подтяжка кожи, все «проблемные» места разглаживаются,усталость как рукой сняло…реально прилив сил после массажа!!!Я безумно довольна массажем и всем-всем рекомендую!!!!

Юлия
14.11.2017

Добавить отзыв

Запись на прием ПН-ПТ с 9.30 до 18.00:

О центре

Центр здоровья и реабилитации в Запорожье.

 

«Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального
благополучия, а не отсутствие болезней или физических
дефектов»

Всемирная организация здравоохранения

«Грефи»: интегральный подход к восстановлению здоровья.

«Грефи» – запорожский центр здоровья и реабилитации. Мы практикуем системный подход к профилактике и восстановлению организма. Ведь ваше здоровье в целом – наша главная ценность. Квалифицированные специалисты используют технологии и достижения

Новости

Наконец-то карантин послабили.

...

Дорогие наши пациенты, партне...