Содержание белка в продуктах питания, таблица.
Содержание белка в продуктах питания, таблица.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Яичный порошок |
46 гр |
66% |
Сыр «Пармезан» |
35.7 гр |
51% |
Соя (зерно) |
34.9 гр |
50% |
Молоко сухое нежирное |
33.2 гр |
47% |
Икра красная зернистая |
31.5 гр |
45% |
Грибы белые сушёные |
30.3 гр |
43% |
Пыльца (перга, обножка) |
30 гр |
43% |
Молоко сухое 15% |
28.5 гр |
41% |
Колбаса брауншвейгская |
27.7 гр |
40% |
Икра чёрная зернистая |
26.8 гр |
38% |
Арахис |
26.3 гр |
38% |
Сыр «Голландский» 45% |
26.3 гр |
38% |
Сыр «Пошехонский» 45% |
26 гр |
37% |
Колбаски охотничьи |
25.3 гр |
36% |
Сыр Гауда |
24.9 гр |
36% |
Сыр «Швейцарский» 50% |
24.6 гр |
35% |
Тунец |
24.4 гр |
35% |
Какао порошок |
24.3 гр |
35% |
Молоко сухое 25% |
24.2 гр |
35% |
Колбаса сервелат |
24 гр |
34% |
Чечевица (зерно) |
24 гр |
34% |
Маш |
23.5 гр |
34% |
Сыр «Чеддер» 50% |
23.5 гр |
34% |
Сыр «Российский» 50% |
23.2 гр |
33% |
Горох (лущеный) |
23 гр |
33% |
Брынза (из коровьего молока) |
22.1 гр |
32% |
Творог нежирный |
22 гр |
31% |
Мясо (кролик) |
21.2 гр |
30% |
Сыр плавленый «Колбасный» |
21.2 гр |
30% |
Творог 4% |
21 гр |
30% |
Творог 5% |
21 гр |
30% |
Фасоль (зерно) |
21 гр |
30% |
Горбуша натуральная (консервы) |
20.9 гр |
30% |
Семена подсолнечника (семечки) |
20.7 гр |
30% |
Горбуша |
20.5 гр |
29% |
Креветка |
20.5 гр |
29% |
Сыр «Рокфор» 50% |
20.5 гр |
29% |
Сыр «Сулугуни» |
20.5 гр |
29% |
Сыр плавленый «Российский» |
20.5 гр |
29% |
Фисташки |
20.2 гр |
29% |
Нут |
20.1 гр |
29% |
Лосось атлантический (сёмга) |
20 гр |
29% |
Творог 2% |
20 гр |
29% |
Содержание белка в молочных продуктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% |
3 гр |
4% |
Ацидофилин 3,2% |
2.9 гр |
4% |
Ацидофилин 3,2% сладкий |
2.8 гр |
4% |
Ацидофилин нежирный |
3 гр |
4% |
Брынза (из коровьего молока) |
22.1 гр |
32% |
Варенец 2,5% |
2.9 гр |
4% |
Йогурт 1,5% |
4.1 гр |
6% |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный |
4 гр |
6% |
Йогурт 3,2% |
5 гр |
7% |
Йогурт 3,2% сладкий |
5 гр |
7% |
Йогурт 6% |
5 гр |
7% |
Йогурт 6% сладкий |
5 гр |
7% |
Кефир 1% |
3 гр |
4% |
Кефир 2,5% |
2.9 гр |
4% |
Кефир 3,2% |
2.9 гр |
4% |
Кефир нежирный |
3 гр |
4% |
Кумыс (из кобыльего молока) |
2.1 гр |
3% |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) |
3 гр |
4% |
Масло сливочное |
0.8 гр |
1% |
Масса творожная 16,5% жирности |
12 гр |
17% |
Молоко 1,5% |
3 гр |
4% |
Молоко 2,5% |
2.9 гр |
4% |
Молоко 3,2% |
2.9 гр |
4% |
Молоко 3,5% |
2.9 гр |
4% |
Молоко козье |
3.6 гр |
5% |
Молоко нежирное |
3 гр |
4% |
Молоко сгущённое с сахаром 5% |
7.1 гр |
10% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% |
7.2 гр |
10% |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное |
7.5 гр |
11% |
Молоко сухое 15% |
28.5 гр |
41% |
Молоко сухое 25% |
24.2 гр |
35% |
Молоко сухое нежирное |
33.2 гр |
47% |
Мороженое пломбир |
3.7 гр |
5% |
Мороженое сливочное |
3.3 гр |
5% |
Пахта |
3.3 гр |
5% |
Простокваша 1% |
3 гр |
4% |
Простокваша 2,5% |
2.9 гр |
4% |
Простокваша 3,2% |
2.9 гр |
4% |
Простокваша нежирная |
3 гр |
4% |
Ряженка 1% |
3 гр |
4% |
Ряженка 2,5% |
2.9 гр |
4% |
Ряженка 4% |
2.8 гр |
4% |
Ряженка 6% |
3 гр |
4% |
Сливки 10% |
2.7 гр |
4% |
Сливки 20% |
2.5 гр |
4% |
Сливки 25% |
2.4 гр |
3% |
Сливки 35% |
2.2 гр |
3% |
Сливки 8% |
2.8 гр |
4% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% |
8 гр |
11% |
Сливки сухие 42% |
19 гр |
27% |
Сметана 10% |
2.7 гр |
4% |
Сметана 15% |
2.6 гр |
4% |
Сметана 20% |
2.5 гр |
4% |
Сметана 25% |
2.4 гр |
3% |
Сметана 30% |
2.3 гр |
3% |
Сыр «Адыгейский» |
19.8 гр |
28% |
Сыр «Голландский» 45% |
26.3 гр |
38% |
Сыр «Камамбер» |
15.3 гр |
22% |
Сыр «Пармезан» |
35.7 гр |
51% |
Сыр «Пошехонский» 45% |
26 гр |
37% |
Сыр «Рокфор» 50% |
20.5 гр |
29% |
Сыр «Российский» 50% |
23.2 гр |
33% |
Сыр «Сулугуни» |
20.5 гр |
29% |
Сыр «Фета» |
14.2 гр |
20% |
Сыр «Чеддер» 50% |
23.5 гр |
34% |
Сыр «Швейцарский» 50% |
24.6 гр |
35% |
Сыр Гауда |
24.9 гр |
36% |
Сыр нежирный |
18 гр |
26% |
Сыр плавленый «Колбасный» |
21.2 гр |
30% |
Сыр плавленый «Российский» |
20.5 гр |
29% |
Творог 11% |
16 гр |
23% |
Творог 18% (жирный) |
15 гр |
21% |
Творог 2% |
20 гр |
29% |
Творог 4% |
21 гр |
30% |
Творог 5% |
21 гр |
30% |
Творог 9% (полужирный) |
18 гр |
26% |
Творог нежирный |
22 гр |
31% |
Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца |
11.1 гр |
16% |
Желток куриного яйца |
16.2 гр |
23% |
Яичный порошок |
46 гр |
66% |
Яйцо куриное |
12.7 гр |
18% |
Яйцо перепелиное |
11.9 гр |
17% |
Содержание белка в рыбе и морепродуктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Вобла |
18 гр |
26% |
Горбуша |
20.5 гр |
29% |
Горбуша натуральная (консервы) |
20.9 гр |
30% |
Икра красная зернистая |
31.5 гр |
45% |
Икра чёрная зернистая |
26.8 гр |
38% |
Кальмар |
18 гр |
26% |
Камбала |
15.7 гр |
22% |
Кета |
19 гр |
27% |
Килька балтийская |
14.1 гр |
20% |
Килька каспийская |
18.5 гр |
26% |
Креветка |
20.5 гр |
29% |
Лещ |
17.1 гр |
24% |
Лосось атлантический (сёмга) |
20 гр |
29% |
Мидии |
11.5 гр |
16% |
Минтай |
15.9 гр |
23% |
Мойва |
13.4 гр |
19% |
Окунь морской |
18.2 гр |
26% |
Окунь речной |
18.5 гр |
26% |
Печень трески (консервы) |
4.2 гр |
6% |
Рак речной |
15.5 гр |
22% |
Сазан |
18.2 гр |
26% |
Сельдь жирная |
17.7 гр |
25% |
Сельдь нежирная |
19.1 гр |
27% |
Сельдь среднесолёная |
17 гр |
24% |
Скумбрия |
18 гр |
26% |
Скумбрия в масле (консервы) |
14.4 гр |
21% |
Сом |
17.2 гр |
25% |
Ставрида |
18.5 гр |
26% |
Судак |
18.4 гр |
26% |
Треска |
16 гр |
23% |
Тунец |
24.4 гр |
35% |
Угорь |
14.5 гр |
21% |
Устрица |
9 гр |
13% |
Шпроты в масле (консервы) |
17.4 гр |
25% |
Щука |
18.4 гр |
26% |
Содержание белка в мясе и мясных продуктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Колбаса брауншвейгская |
27.7 гр |
40% |
Колбаса говяжья (варёная) |
15 гр |
21% |
Колбаса докторская |
12.8 гр |
18% |
Колбаса зернистая |
9.9 гр |
14% |
Колбаса любительская |
12.2 гр |
17% |
Колбаса молочная |
11.7 гр |
17% |
Колбаса московская (копчёная) |
19.1 гр |
27% |
Колбаса русская |
11.5 гр |
16% |
Колбаса свиная |
10.8 гр |
15% |
Колбаса сервелат |
24 гр |
34% |
Колбаски охотничьи |
25.3 гр |
36% |
Мясо (баранина) |
15.6 гр |
22% |
Мясо (говядина) |
18.6 гр |
27% |
Мясо (индейка) |
19.5 гр |
28% |
Мясо (кролик) |
21.2 гр |
30% |
Мясо (куриное) |
18.2 гр |
26% |
Мясо (свинина жирная) |
11.7 гр |
17% |
Мясо (свинина мясная) |
14.3 гр |
20% |
Мясо (цыплята бройлеры) |
18.7 гр |
27% |
Пельмени отварные |
9.9 гр |
14% |
Печень говяжья |
17.9 гр |
26% |
Почки говяжьи |
15.2 гр |
22% |
Сардельки говяжьи |
11.4 гр |
16% |
Сардельки свиные |
10.1 гр |
14% |
Сосиски говяжьи |
10.4 гр |
15% |
Сосиски молочные |
11 гр |
16% |
Тушёнка (консервы) |
16.8 гр |
24% |
Содержание белка в орехах и семенах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Арахис |
26.3 гр |
38% |
Грецкий орех |
16.2 гр |
23% |
Желуди сушёные |
8.1 гр |
12% |
Кедровый орех |
13.7 гр |
20% |
Кешью |
18.5 гр |
26% |
Кунжут |
19.4 гр |
28% |
Миндаль |
18.6 гр |
27% |
Семена подсолнечника (семечки) |
20.7 гр |
30% |
Фисташки |
20.2 гр |
29% |
Фундук |
13 гр |
19% |
Содержание белка в бобовых:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) |
23 гр |
33% |
Горох зелёный (свежий) |
5 гр |
7% |
Маш |
23.5 гр |
34% |
Нут |
20.1 гр |
29% |
Соя (зерно) |
34.9 гр |
50% |
Фасоль (зерно) |
21 гр |
30% |
Фасоль (стручковая) |
2.5 гр |
4% |
Чечевица (зерно) |
24 гр |
34% |
Содержание белка в крупах и зерновых продуктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Гречиха (зерно) |
10.8 гр |
15% |
Каша гречневая (из крупы ядрица) |
4 гр |
6% |
Крупа гречневая (продел) |
9.5 гр |
14% |
Крупа гречневая (ядрица) |
12.6 гр |
18% |
Крупа кукурузная |
8.3 гр |
12% |
Крупа манная |
10.3 гр |
15% |
Крупа овсяная |
12.3 гр |
18% |
Крупа перловая |
9.3 гр |
13% |
Крупа пшеничная |
11 гр |
16% |
Крупа пшено (шлифованное) |
11.5 гр |
16% |
Крупа рисовая |
7 гр |
10% |
Крупа ячневая |
10 гр |
14% |
Кукуруза (консервы) |
2.2 гр |
3% |
Кукуруза сладкая |
3.2 гр |
5% |
Макароны из муки 1 сорта |
11.2 гр |
16% |
Макароны из муки в/с |
11 гр |
16% |
Мука гречневая |
12.6 гр |
18% |
Мука кукурузная |
7.2 гр |
10% |
Мука овсяная |
13 гр |
19% |
Мука овсяная (толокно) |
12.5 гр |
18% |
Мука пшеничная 1 сорта |
11.1 гр |
16% |
Мука пшеничная 2 сорта |
11.6 гр |
17% |
Мука пшеничная в/с |
10.8 гр |
15% |
Мука пшеничная обойная |
11.5 гр |
16% |
Мука ржаная обдирная |
8.9 гр |
13% |
Мука ржаная обойная |
10.7 гр |
15% |
Мука ржаная сеяная |
6.9 гр |
10% |
Мука рисовая |
7.4 гр |
11% |
Овёс (зерно) |
10 гр |
14% |
Отруби овсяные |
17.3 гр |
25% |
Отруби пшеничные |
16 гр |
23% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) |
11.8 гр |
17% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) |
13 гр |
19% |
Рис (зерно) |
7.5 гр |
11% |
Рожь (зерно) |
9.9 гр |
14% |
Хлеб бородинский |
6.8 гр |
10% |
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) |
7.9 гр |
11% |
Хлеб пшеничный (из муки в/с) |
7.6 гр |
11% |
Хлеб пшеничный (из обойной муки) |
6.6 гр |
9% |
Хлеб рижский |
5.6 гр |
8% |
Хлеб цельнозерновой |
13 гр |
19% |
Хлопья овсяные «Геркулес» |
12.3 гр |
18% |
Ячмень (зерно) |
10.3 гр |
15% |
Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Абрикос |
0.9 гр |
1% |
Авокадо |
2 гр |
3% |
Апельсин |
0.9 гр |
1% |
Банан |
1.5 гр |
2% |
Брусника |
0.7 гр |
1% |
Вишня |
0.8 гр |
1% |
Голубика |
1 гр |
1% |
Гранат |
0.7 гр |
1% |
Грейпфрут |
0.7 гр |
1% |
Дуриан |
1.47 гр |
2% |
Ежевика |
1.5 гр |
2% |
Земляника |
0.8 гр |
1% |
Изюм |
2.3 гр |
3% |
Инжир |
3.1 гр |
4% |
Киви |
0.8 гр |
1% |
Крыжовник |
0.7 гр |
1% |
Курага |
5.2 гр |
7% |
Лимон |
0.9 гр |
1% |
Малина |
0.8 гр |
1% |
Манго |
0.8 гр |
1% |
Мандарин |
0.8 гр |
1% |
Морошка |
0.8 гр |
1% |
Нектарин |
1.1 гр |
2% |
Облепиха |
1.2 гр |
2% |
Персик |
0.9 гр |
1% |
Помело |
0.8 гр |
1% |
Рябина красная |
1.4 гр |
2% |
Рябина черноплодная |
1.5 гр |
2% |
Слива |
0.8 гр |
1% |
Смородина чёрная |
1 гр |
1% |
Фейхоа |
0.7 гр |
1% |
Финики |
2.5 гр |
4% |
Черешня |
1.1 гр |
2% |
Черника |
1.1 гр |
2% |
Чернослив |
2.3 гр |
3% |
Шиповник |
1.6 гр |
2% |
Содержание белка в овощах и зелени:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) |
3.2 гр |
5% |
Баклажаны |
1.2 гр |
2% |
Брюква |
1.2 гр |
2% |
Имбирь (корень) |
1.8 гр |
3% |
Капуста белокочанная |
1.8 гр |
3% |
Капуста брокколи |
2.8 гр |
4% |
Капуста брюссельская |
4.8 гр |
7% |
Капуста квашеная |
1.8 гр |
3% |
Капуста кольраби |
2.8 гр |
4% |
Капуста краснокочанная |
0.8 гр |
1% |
Капуста пекинская |
1.2 гр |
2% |
Капуста савойская |
1.2 гр |
2% |
Капуста цветная |
2.5 гр |
4% |
Картофель |
2 гр |
3% |
Кинза (зелень) |
2.1 гр |
3% |
Кресс-салат (зелень) |
2.6 гр |
4% |
Листья одуванчика (зелень) |
2.7 гр |
4% |
Лук зелёный (перо) |
1.3 гр |
2% |
Лук порей |
2 гр |
3% |
Лук репчатый |
1.4 гр |
2% |
Морковь |
1.3 гр |
2% |
Морская капуста |
0.9 гр |
1% |
Огурец |
0.8 гр |
1% |
Папоротник |
4.6 гр |
7% |
Перец сладкий (болгарский) |
1.3 гр |
2% |
Петрушка (зелень) |
3.7 гр |
5% |
Помидор (томат) |
1.1 гр |
2% |
Ревень (зелень) |
0.7 гр |
1% |
Редис |
1.2 гр |
2% |
Репа |
1.5 гр |
2% |
Салат листовой (зелень) |
1.5 гр |
2% |
Свекла |
1.5 гр |
2% |
Сельдерей (зелень) |
0.9 гр |
1% |
Сельдерей (корень) |
1.3 гр |
2% |
Спаржа (зелень) |
1.9 гр |
3% |
Топинамбур |
2.1 гр |
3% |
Тыква |
1 гр |
1% |
Укроп (зелень) |
2.5 гр |
4% |
Чеснок |
6.5 гр |
9% |
Шпинат (зелень) |
2.9 гр |
4% |
Щавель (зелень) |
1.5 гр |
2% |
Содержание белка в грибах:
Название продукта |
Содержание белка в 100 гр |
Процент суточной потребности |
Гриб вешенка |
3.3 гр |
5% |
Гриб рыжик |
1.9 гр |
3% |
Гриб сморчок |
3.1 гр |
4% |
Грибы белые |
3.7 гр |
5% |
Грибы белые сушёные |
30.3 гр |
43% |
Грибы лисички |
1.5 гр |
2% |
Грибы опята |
2.2 гр |
3% |
Грибы подберёзовики |
2.1 гр |
3% |
Грибы подосиновики |
3.3 гр |
5% |
Грибы сыроежки |
1.7 гр |
2% |
Грибы шампиньоны |
4.3 гр |
6% |
Грибы шиитаке |
2.2 гр |
3% |
Содержание белка в продуктах питания, таблица.